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Amontillado 51 1ª

80,00 €

El año 1902 marcó la base de esta solera, que ha creado un vino digno de veneración, no solo por su antigüedad, sino también por su exquisita complejidad.

D.O.: Jerez.
Nota de cata: potente y muy estructurado, sabroso y algo amargo.
Graduación: 17% vol.
Envejecimiento promedio: 30 años (S/A).
Formato: botella de 50 cl
Tipo de vino: amontillado.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Toda la colección de botas se divide en 4 criaderas. Los primeros 6 a 8 años, esta solera sufrió un envejecimiento biológico bajo la levadura or y el resto permaneció expuesto al oxígeno.

Con el tiempo, la evaporación ha hecho que el vino se concentre más y gane en complejidad.

PREMIOS Y MENCIONES 

Medalla de Oro · Decanter (2014)
The Wines from Spain Awards · Campeón: Mejor seco forticado (2018).
Medalla de Plata · Concours Mondial de Bruxelles (2018)
Medalla de Plata Sobresaliente · IWSC (2015)
95 puntos RP · Wine Advocate (2013)

NOTA DE CATA 

Fase visual: Color ámbar topacio de gran brillantez complementado por amplios ribetes yodados.
Fase olfativa: Aromas complejos a madera fina y frutos secos como la avellana, muy evolucionado por su largo envejecimiento.
Fase gustativa: En la boca donde se termina de perfilar este gran vino, potente y muy estructurado que se muestra sabroso y algo amargo, lo que le confiere mucha elegancia.

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO

Maridaje: Guisos de pescado sabrosos y embutidos de calidad como morcón, lomo y jamón ibérico, además de combinar de forma idónea con quesos curados y carnes blancas.

Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 12ºC / 53ºF.

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