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Solera Pedro Ximenez Viejo

195,00 €

Extraído de una solera fundada en 1905, formada por una única bota y 3 criaderas de 9-7-7 botas respectivamente. Este vino es, sin duda, el buque insignia de la bodega, su singularidad ha recibido los más altos reconocimientos internacionales.

D.O.: Jerez
Nota de cata: dulce, denso, muy untuoso y especiado
Graduación: 16º
Envejecimiento promedio: 30 años (S/A)
Formato: Botella de 50 cl

 

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Exposición de la uva cortada al sol (soleo). Prensado suave y encabezado del mosto. Crianza siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Con el transcurso del tiempo, la

evaporación del vino nos lleva a un vino más concentrado y más complejo, con más del 45% del azúcar residual. Toda la colección de este Pedro Ximénez está compuesta por 24 botas: 3 criaderas y una única solera.

PREMIOS Y MENCIONES 

Bacchus de Oro · Bacchus (2019)
98 puntos · The Wine Advocate (2007)
97 puntos · Guía Peñín (2018 y 2019)
97 puntos · Guía Proensa (2005)
96 puntos · The Wine Advocate (2013)

NOTA DE CATA 

Fase visual: Vino de color caoba muy oscuro, opaco, profundo.

Fase olfativa: Vino de gran riqueza aromática, con profundos aromas de pasificación, acompañados con notas de miel, mermelada de ciruelas, torrefactos, almendras, heno, frutas en almíbar y dátiles.

Fase gustativa: Vino prodigiosamente dulce, denso, muy untuoso y especiado, sabroso y elegante, con notas de pasas, manzanas y caramelo. Se trata de un vino exquisito.

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO

Momento de Consumo: Vino ideal para tomarlo como aperitivo o después de las comidas, bien solo o acompañando al postre.

Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 16ºC / 61ºF.

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