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Montecillo Gran Reserva

18,50 €

Montecillo Gran Reserva es un Rioja clásico, contundente y elegantemente complejo.

D.O.: D.O.Ca. Rioja, Rioja Alta.
Variedad de uva: 92% Tempranillo y 8% Graciano.
Nota de cata: sutil y agradable, con gran nura en la entrada y el paso. Largo postgusto.
Graduación: 13.5% vol.
Temperatura de servicio: 20ºC
Añada: 2011. Excelente.
Formato:  botella de 75 cl.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Este vino procede de parcelas cultivadas en vaso en suelos pobres con textura arenosa de la zona de
Rioja Alta, su edad supera los 35 años de media y el rendimiento no excede los 5500 kg/ha. Se vendimian con sumo cuidado y se transportan a la bodega en pequeños recipientes. Fermentación
alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC, sangrado previo y larga maceración de tres semanas en contacto con los hollejos. Crianza en barrica de roble francés y americano (90%-10%) durante 28 meses y posterior anado en botella durante cuatro años al menos hasta salir de la bodega.

PREMIOS Y MENCIONES

90 puntos · James Suckling (a. 2010).
90 puntos · Guía Repsol (a. 2010).

90 puntos · Wine Spectator (a. 2009).
91 puntos · Wine Enthusiast (a. 2009).
91 puntos · e Wine Advocate (a. 2008).

NOTA DE CATA

Color: rojo rubí con menisco marcado. Excelente brillo y limpidez.

Aroma y gusto: después de su primer contacto con el oxígeno, se muestra tímido y franco. Van apareciendo notas de madera dulces, canela, clavo y frutas escarchadas. Infinidad de matices que van variando en el tiempo. En boca es sutil y agradable, con gran finura en la entrada y el paso. Tanino extremadamente pulido y acidez serena que mantiene un largo postgusto.

 

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO

Carnes blancas, pescados al horno. Embutidos y postres de chocolate negro.

Temperatura de servicio: 18ºC - 20ºC.

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