Nordés Gin

Nordés Gin

Categoría:

Gin

Proceso de elaboración:

NORDÉS es una ginebra que parte de un destilado lento y sosegado. Para la obtención del aguardiente de vino, que es el alma del producto, se emplea una porción de uva local gallega de variedad albarifio. El destilado se matiza con la maceración de 12 botánicos de proximidad y de ultramar.

Además de enebro, cuenta con varios silvestres gallegos como la hierbaluisa, hojas de laurel o el eucalipto. También incorpora la salicornia -una planta marina-, cardamomo, menta piperita, jengibre, hibisco, té negro de Geilán, salvia y quina.

 

Recomendación de consumo:

Aunque por su carácter perfumado puede parecer una ginebra poco ortodoxa para mezclar con tónica, supera las expectativas siempre que la tónica que se emplee sea seca y amarga. Por su carácter aromático, resulta agradable en trago solo y muy frío.

Perfect serve: con tónica, hielo, carpacho de uva y una hoja de laurel. Una preparación original pero sencilla que refuerza su carácter gallego.

El vaso ideal es un tubo ancho pero no demasiado alto.

Nordés Gin es una marca de Atlantic Galician Spirits

Graduación:

40.00

Características organolépticas:

A la vista

Transparencia.

A la nariz

Ginebra de alta intensidad aromática, con notas de flores blancas, marialuisa y jengibre, en armonía con notas balsámicas de eucalipto, laurel y menta. Delicados aromas florales y frutales acompañados de una nota sutil de enebro.

A la boca

Notas frescas y frutales, con recuerdos retronasales de laurel y enebro.

Conservación:

Como norma general, en lugares bien ventilados y alejados de fuentes de calor.

Formato:

70cl. x 6.

Web:

http://www.nordesgin.com
Ver Ficha