Disponible

Osborne Bailén

9,50 €

Notas de nuez, roble y vainilla. Disfrútalo sólo, a la hora del aperitivo, o acompañando a platos de cierta entidad como guisos de caza o pescados azules a la parrilla. ¡El preferido de los entendidos!

D.O.: Jerez
Nota de cata: Seco y persistente
Graduación: 20º
Envejecimiento promedio: 10 años
Formato: botella de 75 cl
Tipo de vino: oloroso seco

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Suelo: Tipo albariza, con gran capacidad para la absorción de agua y una composición predominantemente de cálices, un tipo de terreno que favorece una buena penetración de las raíces para la obtención de sustratos de lo más diverso, que se transmiten después al vino.

Clima: Clima templado, caluroso en verano y con notable influencia del cercano Océano Atlántico, tanto por los vientos de poniente en verano, como por los frecuentes rocíos matinales, que son un aporte moderado pero continua de agua para la planta.

Elaboración: Las uvas Palomino Fino son cosechadas a mano y recogidas en cajas pequeñas para evitar daños en los racimos. Luego pasan por un prensado suave, seguido de una fermentación a temperatura controlada de 24ºC. Una vez que se alcanzan los 11-12º alcohólicos, se encabeza con licor hasta llegar a los 20º de alcohol. El vino generoso, una vez fortificado, es transferido a botas de roble americano de 500 litros, donde envejecen a través del sistema único de soleras. El microclima especial de El Puerto de Santa María, donde se sitúa nuestra bodega, favorece el envejecimiento oxidativo de forma suave, imprimiendo su maravillosa personalidad a este vino.

NOTAS DE CATA 

Vista: El Osborne Bailén tiene un bonito color ámbar brillante con reflejos verdes.
Nariz: Intensos aromas de vainilla y avellanas propios de su envejecimiento.
Boca: Muy elegante y complejo, muestra notas de vainilla dulce, café tostado y madera de cedro. Seco y persistente.

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO

Maridaje: Acompaña quesos curados como el Manchego, Ideazábal o Parmesano. También es ideal junto a guisos de carne, caza o incluso el atún a la parrilla. Fantástico por sí mismo como aperitivo.

Temperatura de servicio: 12-16ºC

DATOS DE BODEGA

Bodega: Bodegas Osborne
Variedad de uva: 100% Palomino Fino
Tipo de vino: Oloroso Seco
Denominación de Origen: Jerez-Xèrez-Sherry
Grado alcohólico: 20% Vol.

Suscríbete a nuestra newsletter y recibe noticias, eventos y mucho más en tu e-mail
To Top