Venerable
El año 1902 marcó la base de esta solera, que ha creado un vino digno de veneración, no solo por su antigüedad, sino también por su exquisita complejidad.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Las uvas se dejan asoleo antes de prensarlas para liberar pequeñas cantidades de jugo ultra dulce. Envejecido en el tradicional sistema de criaderas y soleras durante varias generaciones. Con el tiempo, la evaporación hizo que el vino se volviera más complejo y concentrado, con hasta un 45% de su peso en azúcar residual. Toda la colección de botas se divide en 3 criaderas.
PREMIOS Y MENCIONES
97 puntos Platino · Decanter (2018)
Medalla de Oro · Decanter (2014)
Medalla de Plata · Decanter (2016)
97 puntos · Guía Peñín (2018)
92 puntos RP · Wine Advocate (2013)
NOTA DE CATA
Fase visual: Bello y penetrante color caoba muy oscuro, ribeteado de tonos yodados que deja notar su alta densidad.
Fase olfativa: Una extraordinaria capacidad aromática, con profundos y dulces aromas a pasas y torrefactos, con un complejo trasfondo de crianza que dejan paso a un sabor a tostados y un agradable dulzor.
Fase gustativa: Resulta ámplio, suave y el final es largo y persistente, con elegantes tonos amargos en el post-gusto.
RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
Maridaje: Recomendamos tomar Venerable, como culminación perfecta de una comida especial, con los postres o con un buen queso azul como máximo ejemplo de armonía para poder el perfecto maridaje de un queso con vino.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 16ºC / 61ºF.