Sibarita
Es una de las soleras más antiguas del marco. Desde su creación en 1792, este exquisito vino se ha convertido en un homenaje a quienes disfrutan del placer de mirar hacia adelante a través de la ventana del pasado. Esta solera se compone de 106 botas.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Este vino está elaborado con uvas 100% Palomino. Envejecido en el tradicional sistema de criaderas y soleras, toda la colección de botas se divide en 4 criaderas. Con el tiempo, la evaporación ha hecho que el vino se concentre más y gane en complejidad.
PREMIOS Y MENCIONES
Medalla de Oro · Decanter (2018)
Medalla de Oro · Decanter (2014)
Medalla de Plata Sobresaliente · IWSC (2015)
95 puntos · Guía Peñín (2018)
94 puntos RP · Wine Advocate (2013)
NOTA DE CATA
Fase visual: Color es topacio intenso y brillante, con ciertos reflejos rojizos de gran belleza.
Fase olfativa: Aromas maduros, de frutos secos que recuerdan a nuez, con profundos e interesantes toque de especias y madera de roble.
Fase gustativa: Redondo, llena la boca y se muestra suave a la vez que bien equilibrado, con un final largo y persistente.
RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
Maridaje: Es un vino excepcional para tomar antes de las comidas o bien acompañando a guisos de carne con especias y platos de caza o carnes rojas.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 14ºC / 57ºF.