Capuchino
Fundada en 1790, esta solera conmemora la llegada de la Orden de los frailes Capuchinos a Jerez. Más de dos siglos después, este Palo Cortado encarna el patrimonio de toda una región.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Este vino fue envejecido biológicamente bajo la levadura de flor durante 8 a 14 años, se convirtió en un amontillado, y más tarde fue designado como Palo Cortado. Toda la colección de botas se divide en 5 criaderas.
Envejecido en el tradicional sistema de criaderas y soleras. Con el tiempo, la evaporación ha hecho que el vino se concentre más y gane en complejidad.
PREMIOS Y MENCIONES
Gran Bacchus de Oro · Bacchus (2019)
Medalla de Oro · Decanter (2014 y 2015)
Medalla de Plata · Decanter (2018)
94 puntos · Guía Gourmets (2019)
94 puntos · Guía Peñín (2018)
94 puntos RP · Wine Advocate (2013)
NOTA DE CATA
Fase visual: Color caoba brillante.
Fase olfativa: Emanando aromas avellanados, con matices de roble. Tiene la vinosidad y gordura de oloroso y la nariz delicada y punzante del amontillado.
Fase gustativa: Seco, equilibrado, elegante y muy persistente.
RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
Maridaje: Combina de manera sutil y compleja con guisos de pescado, caza y embutidos de calidad.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 13ºC / 55ºF.