Solera PΔP
En 1911, se reservaron seis botas de un envío con destino a Inglaterra. Una década más tarde, debido a la sorprendente evolución de los vinos, se embotelló como homenaje al "Triángulo de Oro" de la región de Jerez.
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Vinificación en blanco. Prensado suave y desfangado del mosto durante 12 horas. Fermentación a temperatura controlada, 28ºC.Crianza siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el
singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran nuestras bodegas, con valores de temperatura y humedad suaves a lo largo del año.
PREMIOS Y MENCIONES
97 puntos · Guía Repsol (2018)
97 puntos · The Wine Advocate (2007)
96 puntos · Guía Peñín (2018)
96 puntos · Guía Proensa (2005)
91 puntos · The Wine Spectator (2014)
NOTA DE CATA
Fase visual: Vino brillante y transparente, de color caoba muy oscuro.
Fase olfativa: Muy complejo y aromático, elegante y redondo, con notas de roble tostado y recuerdos a cera y cacao.
Fase gustativa: Muy expresivo y sabroso, amplio, con sabor a nueces, bien equilibrado y persistente, con un paso de boca espectacular y final muy largo y ligeramente abocado.
RECOMENDACIÓN DE CONSUMO
Momento de Consumo: Vino ideal para tomarlo como aperitivo o después de las comidas, bien solo o acompañando al postre.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 14ºC / 57ºF.