No está disponible

Montecillo Singladuras Ribera del Duero Joven

7,50 €

Bodegas Montecillo avanza en el carácter visionario de los pioneros de la marca y pone rumbo fuera de Rioja, ofreciendo una cuidada selección de vinos de alto nivel.

D.O.: Ribera del Duero.
Variedad de uva: 100% Tempranillo.
Nota de cata: con buen volumen y con sensaciones frutales.
Temperatura de servicio: 16ºC - 18ºC
Añada: 2016
Formato: botella de 75 cl

 

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Selección de las parcelas con mayor capacidad frutal y perfecta sanidad, cercanas a la zona de Roa y Fuentecén, con formaciones en vaso y con una altitud media que supera los 800 mts. Vendimia manual. Maceración en frío en depósitos inertizados durante tres días con la intención de extraer un color de gran viveza e intensidad, así como gran cantidad de aromas. Fermentación alcohólica a 24ºC de temperatura. Luego, la fermentación maloláctica se realiza en pequeños depósitos de acero. Posterior trasiego a barricas de roble francés y americano durante un mínimo de 3 meses mimando con delicadeza cada una de ellas con rellenos manuales. Concluida su semicrianza y tras catas escrupulosas de cada lote de barricas, se procede al ensamble final del vino y tiene lugar un largo tiempo de reposo en depósito para ensamblar todos los componentes con homogeneización constante. Tras la clarificación y filtración se embotella y descansa en bodega hasta su lanzamiento para disfrute de los amantes del buen vino.

NOTA DE CATA

Color: Gran intensidad colorante, con un atractivo color rojo picota y ribete violáceo.

Aroma y gusto: Muy seductor en nariz, la fruta negra se apodera de los sentidos y es el hilo conductor de la frescura y golosidad del vino. Final largo, ligeramente especiado, con notas de canela y vainilla dulce que hacen del conjunto un vino sabroso. Agradable paso por boca, con buena acidez, fresco, largo, con buen volumen y con sensaciones frutales envueltas de un sutil tanino de madera suave y redondo.

RECOMENDACIÓN DE CONSUMO

Es un vino ideal para el día a día. Resulta perfecto para tapear con quesos o embutidos, o para acompañar platos de la cocina castellana, guisos y carnes asadas.

Temperatura de servicio: 16ºC - 18ºC.

Suscríbete a nuestra newsletter y recibe noticias, eventos y mucho más en tu e-mail
To Top