El Puerto de Santa María, 10 de Mayo -  Fundación Osborne continúa con su objetivo de formar a los jóvenes para su inserción laboral en el sector de la hostelería y turismo. En esta ocasión la Escuela Gastro Osborne (EGO) comienza su periplo de formación itinerante por diferentes Escuelas de Hostelería de España para facilitar a sus alumnos conocimientos vinculados a la historia, proceso de elaboración, tipología, técnica de servicio y maridaje de los vinos y brandis de la Denominación de Origen Jerez.

Esta iniciativa de formar a jóvenes alumnos de otras Escuelas complementa el trabajo que la Fundación Osborne está desarrollando también de manera presencial desde su sede en El Puerto de Santa María y que a su vez también esta reforzado con los cursos de formación online en su plataforma fundacionosborne.org.

Los alumnos han podido disfrutar durante dos jornadas de las presentaciones a cargo de Iván Llanza, Director de la Fundación Osborne y Vicepresidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Iñaki Echeveste, Director de la ESHS valoró positivamente las jornadas destacando que “Los alumnos quieren conocer de primera mano todos los secretos de los productos más destacados de la despensa española y los vinos  de Jerez no podían faltar dentro de la programación de catas que realizamos a lo largo de todo el año” además en esta ocasión “hemos tenido la fortuna de contar con el Director de la Fundación que más allá de lo puramente formativo también nos permitió conocer el proyecto de EGO y de cómo están ayudando a otros jóvenes en situación de dificultad a incorporarse al sector servicios, una tarea digna de admiración y que desde ESHS queremos felicitarles.”

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, del Grupo Lezama, se funda hace más de 27 años, de la mano de Luis de Lezama. En sus aulas se han formado algunos de los profesionales más reputados de la hostelería española, y en la actualidad hay matriculados más de 500 alumnos en el centro, procedentes de medio mundo. Está considerado por los expertos como uno de los centros más prestigiosos en cuanto a formación de profesionales de hostelería y altos directivos del sector turístico, y ha sido elegida Mejor Escuela de Hostelería de Europa por Eurhodip, la Asociación Internacional de Escuelas de Hostelería y Turismo, los años 2000, 2005 y 2017. Actualmente, la ESHS está desarrollando diferentes programas con el Instituto Mariano Moreno y Aprende Institute exportando gastronomía y formación a Las Américas.

Acerca de La Fundación Osborne

La Fundación Osborne tiene como objetivos apoyar a los jóvenes españoles, ayudándolos a aflorar su talento para facilitar su futuro éxito profesional, fomentando la cultura del emprendimiento y la innovación. Adicionalmente, la Fundación Osborne se dedica a la preservación y puesta en valor del patrimonio histórico de Osborne. La Fundación Osborne cuenta con sólidas alianzas con entidades públicas y privadas que le permiten desarrollar actividades encaminadas al cumplimiento de dichos objetivos. De este modo, la Fundación Osborne se convierte en el vehículo que canaliza todas las actividades de Responsabilidad Social Corporativa del Grupo Osborne.

 

Contacto de Prensa: 

Iván Llanza, Director de la Fundación Osborne. fundación@osborne.es

Carla Terry, Responsable de Comunicación de la Fundación Osborne

Teléfono: 956 86 90 00