Señorío del Cid Verdejo

Señorío del Cid Verdejo

Proceso de elaboración:

Variedad de Uva: Verdejo.
Zona de Producción: D.O. Rueda.
Graduación: 13´5º.

 

ELABORACIÓN
Uvas vendimiadas de forma natural y transportadas a
bodega con escaso intervalo de tiempo. La uva estrujada,
se enfría hasta 10ºC para que no inicie la fermentación,
mientras se macera con sus pieles potenciando
los aromas. Se fermenta a una temperatura muy baja
para alargar en el tiempo la fermentación, aportando
las levaduras y aromas propios y evitando en la medida
de lo posible las pérdidas de aromas por el desprendimiento
de carbónico. Terminada la fermentación se
realiza el “batonage” consiguiendo este vino excelente.

 

NOTA DE CATA
De color amarillo verdoso, limpio y brillante. En
nariz aromas de gran intensidad y elegancia con
notas de frutas tropicales y piel de cítricos. En boca
es seco, fresco y equilibrado con un paso suave,
sabroso que llena la boca y con un final donde aparece de nuevo la fruta.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Ideal con pescados, mariscos, arroces, pastas y
quesos frescos.
Temperatura de servicio: 8ºC.

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