Viña Cumbrero Reserva

Viña Cumbrero Reserva

Proceso de elaboración:

El distintivo estilo Riojano y exquisito balance hacen de Viña Cumbrero la selección ideal de los amantes del vino clásico español. Elaborados y embotellados por Bodegas Montecillo, los vinos de Viña Cumbrero son el resultado de la perfecta combinación de la última tecnología en elaboración y la cuidadosa selección de la materia prima.

AÑADA 2010

VARIETALES

100% Tempranillo Elaborado exclusivamente a partir de autóctona uva Tempranillo cuidadosamente seleccionada y vendimiada a mano en la Rioja Alta.

ORIGEN Y TERRUÑO

La D.O.Ca Rioja se localiza en el norte de España, ofreciendo a las viñas un clima templado, variaciones en altitud, suelos arcillosos calcáreos lluvias abundantes y largas primaveras y otoños.

ELABORACIÓN Y CRIANZA

Fermentación alcohólica con maceración de mínimo 18 días seguida de fermentación maloláctica en depósitos. Crianza en barricas de roble americano y francés durante 25 meses y crianza en botella durante 12 meses mínimo garantizando su perfecto afinado, listo para disfrutarlo.

EVALUACIÓN SENSORIAL

VISTA: Color rojo guinda, limpio y brillante. Capa media.

AROMA Y GUSTO: Potente y franco en nariz, especiado con notas de sotobosque y panadería. Fondo aún presente de compota. En boca es goloso y vivo, con buena acidez y taninos domados y expresivos. Largo post-gusto y con final elegante de madera de calidad.

MARIDAJE

Ideal con guisos, todo tipo de carnes y asados o platos de cuchara condimentados. Temperatura ideal de servicio 18º-20ºC. Alcohol: 13.5% v/v

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