Señorío del Cid Roble

Señorío del Cid Roble

Proceso de elaboración:

Variedad de Uva: Tinta del País.
Zona de Producción: D.O. Ribera del Duero.
Graduación: 12º

 

ELABORACIÓN
Elaborado de forma tradicional, con encubado de 10 días aproximadamente. Fermenta a temperatura controlada, con remontados continuos para favorecer la extracción de color y aromas. Una vez descubado, realiza la fermentación maloláctica. Tras la fermentación es depositado en barrica de roble americano durante unos meses donde realiza una ligera crianza, manteniendo toda su carga frutal.

 

NOTA DE CATA
De color rojo granate con tonalidades violáceas. En nariz, aromas a frutas rojas y ligero toque de barrica.
En boca es suave y alegre. Aparece la fruta con potencia con un toque a vainilla que mejora el conjunto.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Ideal con todo tipo de guisos, carnes, asados y caza.
Temperatura de servicio: 18ºC.

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