Tawny

Tawny

Proceso de elaboración:

Variedad de Uva: Touriga Nacional, Touriga Francesa,
Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca.
Zona de Producción: D.O. Oporto.
Vejez Promedia: 4 años.
Graduación: 19´5º .

 

ELABORACIÓN
La uva es totalmente despalillada y la fermentación
se hace con remontes prolongados en cubas de acero
inoxidable a temperatura controlada. Después es envejecido
en barricas de roble durante 4 años.

 

NOTA DE CATA
A la vista, tinto-alourado, es brillante y con buena
lágrima. A la nariz es un vino ligeramente envejecido
lo que promueve la salida de aromas secundarios bien
desenvueltos. A la boca, vino dulce y muy equilibrado.

 

CONSERVACIÓN
Como norma general se debe conservar en lugares
bien ventilados y alejados de fuentes de calor. Una vez
abierto conservar en la nevera.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Es un vino preferentemente de aperitivo o para
acompañar la sobremesa. Se recomienda su consumo
durante los 2 primeros años.
Temperatura de servicio: Entre 15/17ºC, pero es perfecto
también para consumir fresco entre 8/12ºC.

Ver Ficha