10 Years Old

10 Years Old

Proceso de elaboración:

Variedad de Uva: Touriga Nacional, Touriga Francesa,
Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca.
Zona de Producción: D.O. Oporto.
Vejez Promedia: 10 años.
Graduación: 20º

 

 

ELABORACIÓN
La uva es totalmente despalillada y la fermentación se
hace con remontes continuos en cubas de acero inoxidable
a temperatura controlada. Después es envejecido
en barricas de madera de roble, durante 10 años.

 

NOTA DE CATA
Brillante, anaranjado, claro, con lágrima pronunciada.
A la nariz, aroma sutil a almendra y nuez, muy
complejo y persistente. A la boca, dulce, de una fineza extraordinaria.

 

CONSERVACIÓN
Como norma general se debe conservar en lugares
bien ventilados y alejados de fuentes de calor. Una vez
abierto conservar en la nevera.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Es un vino para tomar a cualquier hora del día. Es un
buen acompañante de frutos secos, chocolate o de un
simple café.
Temperatura de servicio: entre 17/18ºC, pero es perfecto
también para consumir fresco entre 8/12ºC.

 

Ver Ficha