Sibarita: Fundación Solera 1792

Sibarita: Fundación Solera 1792

Proceso de elaboración:

Denominación: P.O. Jerez - Xeres - Sherry_

Zona de producción: Jerez de la Frontera - Cádiz_

Tipo de vino: Oloroso Viejísimo VORS_

Variedad de uva: 98% Palomino, 2% Pedro Ximénez_

Vejez promediada: 30 años_

Graduación alcohólica: 20 % Vol._

 

 

ELABORACIÓN

Vinificación: Fermentación a temperatura controlada de 25 °C hasta que todo el azúcar se convierte en alcohol, bajo un estricto control de temperaturas y con levaduras autóctonas.

Envejecimiento: Crianza Oxidativa bajo el sistema de Criadera y Soleras. Su solera se fundó en el año 1792. Es un Jerez Oloroso cuya solera se ubica en la Bodega El Molino, en la que permanecen botas y toneles donde envejece ese vino durante décadas.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS 

Fase visual: Color es topacio intenso y brillante, con ciertos reflejos ro­jizos de gran belleza.

Fase olfativa: Aromas maduros, de frutos secos que recuerdan a nuez, con profundos e interesantes toque de especias y madera de roble.

Fase gustativa: Redondo, llena la boca y se muestra suave a la vez que bien equilibrado, con un final largo y persistente.

 

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN

Maridaje: Es un vino excepcional para tomar antes de las comidas o bien acompañando a guisos de carne con especias y platos de caza o carnes rojas.

Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 15 - 18°C.

 

 

PREMIOS Y MENCIONES

IWSC 2006, Medalla de Oro (Best in Class).

Categoría Oloroso 30 años.

 

Ver Ficha