Pedro Ximénez Viejo (V.O.R.S.): Solera de 1905

Pedro Ximénez Viejo (V.O.R.S.): Solera de 1905

Proceso de elaboración:

Denominación: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Zona de producción: El Puerto de Santa María, Cádiz
Tipo de vino: Pedro Ximénez (vino muy dulce)
Variedad de uva: Pedro Ximénez
Vejez promediada: 30 años
Año de fundación de la Solera: 1905
Graduación alcohólica: 17% Vol.

 

ELABORACIÓN
Vinificación: Exposición de la uva cortada al sol (soleo). Prensado suave y encabezado del mosto.
Envejecimiento: Crianza fisicoquímica, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran nuestras bodegas, con valores de temperatura y humedad suaves a lo largo del año.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Fase visual: Vino de color caoba muy oscuro, opaco, profundo.
Fase olfativa: Vino de gran riqueza aromática, con profundos aromas de pasificación, acompañados con notas de miel, mermelada de ciruelas, torrefactos, almendras, heno, frutas en almíbar y dátiles.
Fase gustativa: Vino prodigiosamente dulce, denso, muy untuoso y especiado, sabroso y elegante, con notas de pasas, manzanas y caramelo. Se trata de un vino exquisito.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Momento de Consumo: Vino ideal para tomarlo como aperitivo o después de las comidas, bien solo o acompañando al postre.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 12 - 16ºC.

 

PREMIOS Y MENCIONES
97/100 Puntos - Guía de Oro de los Vinos de España, 2005
97/100 Puntos - Guía Proensa de los Mejores Vinos de España 2005
95/100 Puntos - Guía Peñín de los Vinos de España, 2005

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