Palo Cortado Solera PAP: Solera de 1911

Palo Cortado Solera PAP: Solera de 1911

Proceso de elaboración:

Denominación: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Zona de producción: El Puerto de Santa María, Cádiz
Tipo de vino: Palo Cortado
Variedad de uva: Palomino Fino y Pedro Ximénez
Vejez promediada: 30 años
Año de fundación de la Solera: 1911
Graduación alcohólica: 22% Vol.

 

ELABORACIÓN
Vinificación: Vinificación en blanco. Prensado suave y desfangado del mosto durante 12 horas. Fermentación a temperatura controlada, 28ºC.
Envejecimiento: Crianza fisicoquímica, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran nuestras bodegas, con valores de temperatura y humedad suaves a lo largo del año.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
Fase visual: Vino brillante y transparente, de color caoba muy oscuro.
Fase olfativa: Muy complejo y aromático, elegante y redondo, con notas de roble tostado y recuerdos a cera y cacao.
Fase gustativa: Muy expresivo y sabroso, amplio, con sabor a nueces, bien equilibrado y persistente, con un paso de boca espectacular y un final muy largo y ligeramente abocado.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Momento de Consumo: Vino ideal para tomarlo como aperitivo o después de las comidas, bien solo o acompañando al postre.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 12 - 16ºC.

 

PREMIOS Y MENCIONES
96/100 Puntos - Guía Proensa de los Mejores Vinos de España 2005
92/100 Puntos - Guía Peñín de los Vinos de España, 2005
89 Puntos - Wine Spectator, 1994

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