Oloroso Solera India: Solera de 1922

Oloroso Solera India: Solera de 1922

Proceso de elaboración:

Denominación: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Zona de producción: El Puerto de Santa María, Cádiz
Tipo de vino: Oloroso
Variedad de uva: Palomino Fino y Pedro Ximénez
Vejez promediada: 25 años
Año de fundación de la Solera: 1922
Graduación alcohólica: 22% Vol.

 

ELABORACIÓN
Vinificación: Vinificación en blanco. Prensado suave y desfangado del mosto durante 12 horas. Fermentación a temperatura controlada, 28ºC.
Envejecimiento: Crianza fisicoquímica, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran nuestras bodegas, con valores de temperatura y humedad suaves a lo largo del año.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS 
Fase visual: Vino de color caoba muy oscuro, opaco.
Fase olfativa: Vino de un enorme potencial aromático, de gran bouquet de oxidación, en el que dominan notas de madera procedentes del prolongado tiempo de envejecimiento en roble, perfectamente integradas con matices torrefactos, de nuez moscada, caramelo tostado y pasas.
Fase gustativa: Vino de gran estructura, rico, untuoso, aterciopelado, ligeramente salino, muy expresivo y tánico a la boca con un larguísimo final.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Momento de Consumo: Vino ideal para tomarlo como aperitivo o después de las comidas, bien solo o acompañando al postre.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 12 - 16ºC.

 

PREMIOS Y MENCIONES
95/100 Puntos - Guía Proensa de los Mejores Vinos de España 2005
95/100 Puntos - Guía Peñín de los Vinos de España, 2005
9,5/10 Puntos - Guía de Vinos Gourmets, 2005
Medalla de Oro - International Wine & Spirits Competition 2001
90 puntos - Wine Spectator, 1994

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