Oloroso Solera BC 200: Solera de 1864

Oloroso Solera BC 200: Solera de 1864

Proceso de elaboración:

Denominación: D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Zona de producción: El Puerto de Santa María, Cádiz
Tipo de vino: Oloroso
Variedad de uva: Palomino Fino y Pedro Ximénez
Vejez promediada: 40 años
Año de fundación de la Solera: 1864
Graduación alcohólica: 22% Vol.

 

ELABORACIÓN
Vinificación: Vinificación en blanco. Prensado suave y desfangado del mosto durante 12 horas. Fermentación a temperatura controlada, 28ºC.
Envejecimiento: Crianza fisicoquímica, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran nuestras bodegas, con valores de temperatura y humedad suaves a lo largo del año.

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS 
Fase visual: Vino brillante y transparente, de color caoba oscuro con reflejos rojizos.
Fase olfativa: Vino de gran estilo y de extraordinaria complejidad aromática, muy potente. Predominan los aromas terciarios procedentes de un prolongado envejecimiento en madera de roble de gran finura. Destacan notas de roble tostado, vainilla, nuez, chocolate y pasas.
Fase gustativa: Vino de alta expresividad, de entrada suave, ligeramente abocado, aterciopelado, con mucho cuerpo, amplio,
sólido y sabroso. Vuelven a destacar las notas de madera vieja de roble y pasas. Su persistencia tiende al infinito.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Momento de Consumo: Vino ideal para tomarlo como aperitivo o después de las comidas, bien solo o acompañando al postre.
Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 12 - 16ºC.

 

PREMIOS Y MENCIONES
93 Puntos - Guía Proensa de los Mejores Vinos de España 2005
94/100 Puntos - Guía Peñín de los Vinos de España, 2005
86 Puntos - Wine Spectator, 1994

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