Fino Quinta

Fino Quinta

Proceso de elaboración:

Variedad de Uva: Palomino Fino.
Tipo de Vino: Fino.
Zona de producción: D.O. Jerez.
Vejez Promediada: 4 años.
Graduación: 15º.

 

ELABORACIÓN

Vinificación en blanco, transporte de la uva en cajas
para evitar su rotura hasta el prensado. Prensado suave,
desfangado del mosto durante 12 horas y fermentación a
temperatura controlada, 25ºC. Envejecimiento siguiendo
el sistema tradicional de Soleras y Criaderas de botas de
roble americano.

 

NOTA DE CATA
A la vista, pálido, amarillo, con reflejos verdosos, brillante y luminoso.

A la nariz, aroma punzante, almendroso,
suave y salino.

A la boca, seco, punzante, poco
ácido y ligeramente amargo.

 

CONSERVACIÓN
Conservar en lugares bien ventilados y alejados de
fuentes de calor.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Ideal como aperitivo. Perfecto acompañando a quesos
curados, aceitunas o almendras o como alternativa
al vino blanco con mariscos y todo tipo de pescados.
Debe tomarse frío, entre 8/12ºC.

 

PREMIOS Y MENCIONES
Medalla de Oro: Bacchus, 2014.
94 Puntos: Guía Peñín, 2014.

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