Coquinero

Coquinero

Proceso de elaboración:

Variedad de Uva: Palomino Fino.
Tipo de Vino: Fino Amontillado.
Zona de producción: D.O. Jerez.
Vejez Promediada: 6,5 años.
Graduación: 17º

 

ELABORACIÓN
Prensado suave y desfangando del mosto durante 12 horas,
con posterior fermentación a temperatura controlada de 25ºC. Inicialmente es envejecido como un fino durante unos 4,5 años bajo el velo de la "flor", protección natural de las levaduras que evita la oxidación del vino a lo largo de la toda su crianza y le confiere características organolépticas muy especiales. Posteriormente se encabeza, eliminando la flor y permitiendo que el vino comunique su crianza oxidativa durante los próximos dos años.
La crianza tiene lugar bajo el sistema tradicional de Criaderas y Soleras en botas de roble americano. El resultado es un vino particularmente único que mantiene características propias de los finos.

 

NOTA DE CATA
A la vista, colo oro pálido, muy limpio y brillante.

A la nariz,punzante, fresco y complejo. Delicados aromas a manzana
verde y notas de avellana. Muy elegante.

A la boca, seco, refrescante y suave. Buena estructura con un prolongado final de avellana ligeramente amargo.

 

CONSERVACIÓN
Como norma general se debe conservar en lugares
bien ventilados y alejados de fuentes de calor. Una vez
abierto conservar en la nevera.
PREMIOS Y MENCIONES
93 Puntos: Guía Peñín, 2014.

 

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Antes de la comida, como aperitivo y en catavino. Acompañante
perfecto de todo tipo de mariscos, tapas y quesos
curados. Servir frío entre 8/12ºC.

 

 

PREMIOS Y MENCIONES
93 Puntos: Guía Peñín, 2014.

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