Capuchino: Fundación Solera 1790

Capuchino: Fundación Solera 1790

Proceso de elaboración:

 

Denominación: D.O. Jerez-Xérés-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.

Zona de producción: Jerez de la Frontera - Cádiz_

Tipo de vino: Palo Cortado_

Variedad de uva: Palomino_

Vejez promediada: 30 años_

Graduación alcohólica: 20 % Vol._

 

 

ELABORACIÓN

 

Vinificación: Fermentación a temperatura controlada de 25 °C hasta que todo el azúcar se convierte en alcohol bajo un estricto control de temperaturas y con levaduras autóctonas.

 

Envejecimiento: Crianza Oxidativa bajo el sistema de Criaderas y Soleras. Su solera se fundó en el año 1790. Es uno de los vinos más antiguos del mundo.

 

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

Fase visual: Color caoba brillante.

 

Fase olfativa: Emanando aromas avellanados, con matices de roble. Tiene la vinosidad y gordura de oloroso y la nariz delicada y punzante del amontillado.

 

Fase gustativa: Seco, equilibrado, elegante y muy persistente.

 

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN

Maridaje: Combina de manera sutil y compleja con guisos de pescado, caza y embutidos de calidad.

 

Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 15 - 18°C.

 

 

 

PREMIOS Y MENCIONES

IWSC 2006, Medalla de Oro (Best in Class).

Categoría Palo Cortado 30 años.

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