Bailen

Bailen

Proceso de elaboración:

Variedad de Uva: Palomino Fino.
Tipo de Vino: Oloroso Seco.
Zona de producción: D.O. Jerez.
Vejez Promediada: 10 años.
Graduación: 20º.

 

ELABORACIÓN
Prensado suave y desfangando del mosto durante 12 horas,
con posterior fermentación a temperatura controlada
de 28ºC. La crianza tiene lugar bajo el sistema tradicional
de Criaderas y Soleras en botas de roble americano.

 

NOTA DE CATA
A la vista, color caoba oscuro y brillante. A la nariz
muy aromático, complejo y persistente con aromas a
vainilla, avellana y roble viejo. A la boca, seco, robusto,
notas de nueves, café, vainilla y madera.

 

CONSERVACIÓN
Como norma general se debe conservar en lugares
bien ventilados y alejados de fuentes de calor. Una vez
abierto conservar en la nevera.

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN
Antes de la comida, como aperitivo. Ideal con atún,
carnes rojas o de caza. Servir ligeramente frío a
12/16ºC.

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