Amontillado Solera AOS: Solera de 1903

Amontillado Solera AOS: Solera de 1903

Proceso de elaboración:

Denominación: D.O. Jerez-Xérés-Sherry y Manzanilla- Sanlúcarde Barrameda

Zona de producción: El Puerto de Santa María, Cádiz

Tipo de vino: Amontillado

Variedad de uva: Palomino Fino

Vejez promediada: 25 años

Año de fundación de la Solera: 1903

Graduación alcohólica: 22% Vol.

 

 

ELABORACIÓN

Vinificación: Vinificación en blanco. Prensado suave y desfangado del mosto durante 12 horas. Fermentación a temperatura controlada, 25°C.

Envejecimiento: Su envejecimiento es mixto de crianza biológica y fisicoquímica, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran nuestras bodegas, con valores de temperatura y humedad suaves a lo largo del año.

 

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Fase visual: Color caoba oscuro con ribetes verdosos. Brillante.

Fase olfativa: Complejo e intenso, punzante atenuado con matices aldehídicos de crianza biológica ligeramente perceptibles junto a notas dominantes de elegante roble, con recuerdos a vainilla, almendras tostadas y nueces.

Fase gustativa: Muy seco, con mucho cuerpo, con buena entrada y de gran amplitud en boca, redondo con sabor a nueces y recuerdos a mermelada cítrica y mazapán. Final muy largo y persistente.

 

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN

Momento de Consumo: Vino ideal para tomarlo como aperitivo o después de las comidas, bien solo o acompañando al postre. Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 12 - 16°C.

 

 

PREMIOS Y MENCIONES

94/100 Puntos - Guía Proensa de los Mejores Vinos de España, 2005

90/100 - Guía Peñín eje los Vinos de España 2005

9/10 Puntos - Guía de Vinos Gourmets, 2005

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