Amontillado 51-1ª (V.O.R.S.): Solera de 1830

Amontillado 51-1ª (V.O.R.S.): Solera de 1830

Proceso de elaboración:

 

Denominación: P.O. Jerez-Xérés-Sherryy Manzanilla de Sanlúcarde Barrameda.

Zona de producción: Jerez de la Frontera - Cádiz_

Tipo de vino: Amontillado_

Variedad de uva: Palomino Fino_

Vejez promediada: 30 años_

Graduación alcohólica: 19 % Vol._

 

 

ELABORACIÓN

Vinificación: Fermentación a temperatura controlada de 25 °C hasta que todo el azúcar se convierte en alcohol bajo un estricto control de temperaturas y con levaduras autóctonas.

Envejecimiento: Su Solera es del año fundación 1830. Procede de una crianza mixta y peculiar de los amontillados, bajo el sistema de Criaderas y Soleras, que se prolonga varias décadas, lo que le convierte en uno de los vinos más raros y valiosos de Jerez.

 

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Fase visual: Color ámbar topacio de gran brillantez complementado por amplios ribetes yodados.

Fase olfativa: Aromas complejos a madera fina y frutos secos como la avellana, muy evolucionado por su largo envejecimiento.

Fase gustativa: Es en la boca donde se termina de perfilar este gran vino, potente y muy estructurado que se muestra sabroso y algo amargo, lo que le confiere mucha elegancia.

 

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN

Maridaje: Guisos de pescado sabrosos y embutidos de calidad como morcón, lomo y jamón ibérico, además de combinar de forma idónea con quesos curados y carnes blancas.

Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 15 - 18°C.

 

 

PREMIOS Y MENCIONES

IWSC 2006, Medalla de Oro (Best in Class).

Categoría Amontillado 30 años de antigüedad.

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