Xantiamén Licor de Hierbas

Xantiamén Licor de Hierbas

Denominación:

Bebida espirituosa obtenida a partir de la combinación de aguardientes de orujo, alcohol etílico de origen agrícola y maceraciones de hierbas y especias.

Categoría:

Licor

Proceso de elaboración:

Bebida espirituosa obtenida a partir de un especial y cuidadoso ensamblaje de aguardientes de orujo, alcohol de origen agrícola y maceraciones de hierbas y especias. Del conjunto de hierbas y especias, destaca la presencia, entre otras, de angélica, anís, menta, canela, clavo y cardamomo.

 

Forma de consumo:

La forma tradicional de consumo es en vaso de chupito, idealmente helado aunque también resulta delicioso en vaso de tubo o copa, con hielo. También puede añadirse al café, añadirle unas gotitas de ginebra... Para su correcta degustación debe servirse a una temperatura de entre 8 y 10° C, ya que a una temperatura mayor es difícil disfrutar de sus sensaciones aromáticas.

Por sus propiedades digestivas resulta ideal después de las comidas, aunque puede disfrutarse a cualquier hora y momento del día.

Graduación:

27.00

Características organolépticas:

A la vista

Color amarillo intenso, con reflejos verdosos, transparente, brillante, denso

A la nariz

Gran intensidad aromática, en la que destaca la base de aguardiente de orujo. Claras notas de menta, anís, hierbas.

A la boca

Suave, redondo, sin aristas, dulce. Muy equilibrado. Retrogusto persistente, con agradable sensación de hierbas.

Conservación:

Como norma general, en lugares bien ventilados y alejados de fuentes de calor.

Formato:

70cl. x 6.

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