Cachaça Salinissima

Cachaça Salinissima

Denominación:

Cachaça. Del tipo envejecida.

Proceso de elaboración:

Brasil. Producida en Salinas, Minas Gerais. Salinas es una de las regiones con más notoriedad en la producción de buenísimas cachaças, especialmente para las que son envejecidas en bálsamo. Desde 2012, Salinas recibió el reconocimiento de la región con Indicación Geográfica que garante la excelente procedencia del producto. Fue la segunda región en Brasil a recibir el reconocimiento oficial como indicación de cachaça de origen, después de Parati, en Río de Janeiro.

Cachaça Artesanal tradicional, elaborada en un ingenio (“engenho”) que produce cachaças desde 1955.  Su proceso de elaboración es totalmente artesanal  y la madera utilizada para el envejecimiento es el Bálsamo – una tradicional madera brasileña  que proporciona originalidad a la bebida, con atributos únicos y sabores específicos.

Graduación:

42.00

Características organolépticas:

A la vista

Ligeramente dorada

A la nariz

Posee un aroma amaderado

A la boca

Posee un sabor suave, macío y amaderado

Conservación:

Como norma general, en lugares bien ventilados y alejados de fuentes de calor.

Formato:

60cl x 12 (botella ámbar) 67c lx 12 (botella transparente)

Ver Ficha