Venerable: Fundación Solera 1902

Venerable: Fundación Solera 1902

Proceso de elaboración:

Denominación: P.O. Jerez - Xeres - Sherry

Zona de producción: Jerez de la Frontera - Cádiz

Tipo de vino: Pedro Ximénez Viejísimos VORS

Variedad de uva: 100% Pedro Ximénez

Vejez promediada: 30 años

Graduación alcohólica: 17 % Vol.

 

 

ELABORACIÓN

Vinificación: Elaborado con uvas Pedro Ximénez que se dejan asoleo para su pasificación, posteriormente son prensadas y su fermentación es paralizada por adición de alcohol puro de vino.

Envejecimiento: Su solera se fundó en el año 1902. Pasa varias décadas de envejecimiento en bota de roble siguiendo el sistema de Soleras.

 

 

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

Fase visual: Bello y penetrante color caoba muy oscuro, ribeteado de tonos yodados que deja notar su alta su alta densidad.

Fase olfativa: Una extraordinaria capacidad aromática, con profundos y dulces aromas a pasas y torrefactos, con un complejo trasfondo de crianza que dejan paso a un sabor a tostados y un agradable dulzor

Fase gustativa: Resulta amplio, suave y el final es largo y persistente, con elegantes tonos amargos en el post-gusto.

 

 

NUESTRA RECOMENDACIÓN

Maridaje: Recomendamos tomar Venerable, como culminación perfecta de una comida especial, con los postres o con un buen queso azul como máximo ejemplo de armonía para poder el perfecto maridaje de un queso con un vino.

Temperatura de servicio: Consumir preferentemente a 10 - 12°C.

 

 

PREMIOS Y MENCIONES

IWSC 2006, Medalla de Oro (Best in Class).

Categoría Pedro Ximénez 30 años.

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